10月2週目(10/13~10/16)

■10月13日(火)

 〇さつま汁

  若鶏もも肉・大根・人参・さつまいも

  生揚げ・長ネギ・まいたけ

  白みそ・赤みそ・厚削り・日高昆布

 

 〇ほっけの一夜干し・・・ほっけ開き干し

 

 〇野菜のごま炒め

  乾燥きくらげ・人参・緑豆もやし

  チンゲンサイ・こめ油・醤油・三温糖

  食塩・白すりごま・白いりごま

 

■10月14日(水)

 〇野菜たっぷりポタージュ

  ベーコン・あさり水煮

  玉ねぎ・人参・じゃがいも

  クリームコーン・エリンギ・ほうれん草

  オリーブオイル・牛乳・豆乳

  塩・こしょう

  冷凍鶏ガラ・スキムミルク

 

 〇鶏肉のこんがり焼き

  若鶏もも肉・パプリカ粉・ガーリック粉

  白こしょう・白・赤ワイン・マヨネーズ

  パン粉・コーンフレーク(無糖)

 

 〇キャベツソテー

  キャベツ・人参・塩こしょう・こめ油

 

■10月15日(木)

 〇きのこごはん

  精白米・強化米・こめ油・お酒

  ぶなしめじ・人参・えのきだけ

  油揚げ・本みりん

  三温糖・塩・しょうゆ・厚削り

 

 〇すまし汁

  板なしかまぼこ・人参・小松菜・長ネギ

  お酒・塩・しょうゆ・厚削り・日高昆布

 

 〇魚の磯部揚げ

  まかじき・青のり・酒・しょうゆ

  でんぷん・揚げ油(こめ油)

 

 〇五目豆

  干し椎茸・大豆水煮・若鶏もも肉・人参

  ごぼう・こんにゃく

  こめ油・みりん・三温糖・しょうゆ

 

■10月16日(金)

 〇ワンタンスープ

  わんたん皮・若鶏むね肉・人参

  チンゲン菜・緑豆もやし・長ネギ

  酒・塩・しょうゆ・白こしょう

  厚削り・日高昆布・ごま油

 

 〇酢豚

  豚もも肉・しょうゆ・酒・しょうが

  でんぷん・揚げ油(こめ油)

  ピーマン・人参・たけのこ水煮・玉ねぎ

  乾燥きくらげ・にんにく・しょうが

  しょうゆ・三温糖・トマトケチャップ

  穀物酢・油