10月4週目(10/26~10/30)

■10月26日(月)

 〇菜めし

  精白米・強化米・米油

  油揚げ・醤油・小松菜

  塩・酒・みりん


 〇ちゃんこ汁

  鶏ひき肉・しょうが

  玉ねぎ・塩・でんぷん

  酒・人参・緑豆もやし

  白菜・豆腐・長ネギ

  塩・みりん・しょうゆ

  厚削り・日高昆布


 〇さけの南部焼き

  鮭・酒・しょうゆ

  みりん・白炒りごま・米油


■10月27日(火)

 〇にこみうどん

  冷凍うどん・豚もも肉

  人参・ぶなしめじ

  まいたけ・白菜

  ほうれん草・米油

  酒・みりん・醤油

  塩・厚削り・昆布


 〇魚と大豆の甘辛揚げ

  ホキ・酒・しょうが

  醤油・でんぷん

  乾燥大豆・澱粉

  揚げ油(米油)

  三温糖・醤油

  みりん・にんにく


■10月28日(水)

 〇豚汁

  豚もも肉・豆腐・大根

  じゃがいも・人参

  ごぼう・こんにゃく

  長ねぎ・白みそ・赤みそ

  厚削り・日高昆布


 〇とり肉の野菜あんかけ

  若鶏もも肉・酒・塩

  こしょう・澱粉

  揚げ油(米油)

  人参・玉ねぎ

  ピーマン・冷凍コーン

  筍水煮・醤油

  三温糖・穀物酢

  澱粉・ごま油


■10月29日(木)

 〇マーボー豆腐

  豆腐・豚ひき肉

  しょうが・にんにく

  人参・玉ねぎ

  干ししいたけ・にら

  乾燥きくらげ・米油

  酒・三温糖・醤油

  テンメンジャン

  豆板醤・赤みそ

  ごま油・澱粉


 〇ボイルサラダ

  人参・緑豆もやし

  チンゲン菜

  きゅうり

  和風ドレッシング


■10月30日(金)

 〇パンプキンシチュー

  ベーコン・若鶏もも肉

  かぼちゃ・玉ねぎ

  人参・薄力粉

  オリーブオイル

  米油・塩・こしょう

  白ワイン・牛乳

  スキムミルク


 〇魚のトマトソース

  まあじ・塩・こしょう

  白ワイン・澱粉

  揚げ油(米油)

  カットトマト缶

  ケチャップ・ソース

  三温糖・赤ワイン


 〇野菜ソテー

  キャベツ

  冷凍ホールコーン

  人参・米油・塩・こしょう