■11月16日(月)
〇呉汁
油揚げ・人参・大根
えのき・白菜・長ネギ
大豆水煮・白みそ
赤みそ・厚削り
日高昆布
〇ぶりの照り焼き
ぶり・しょうが・清酒
濃口醤油・三温糖
本みりん・濃口醤油
でんぷん
〇ほうれん草のごま炒め
ほうれん草・人参
緑豆もやし
突きこんにゃく・ごま油
濃口醤油・本みりん
三温糖・食塩
白すりごま
■11月17日(火)
〇わかめじゃこご飯
精白米・強化米
米油・炊き込みわかめ
ちりめんじゃこ・清酒
〇けんちん汁
豆腐・じゃがいも
人参・大根・ごぼう
油揚げ・こんにゃく
長ネギ・濃口醤油
食塩・厚削り・日高昆布
〇レバーのから揚げ
豚レバー・濃口醤油
しょうが・清酒
でんぷん・揚げ油
濃口醤油・三温糖
本みりん・一味唐辛子
■11月18日(水)
〇野菜スープ
豚もも肉・清酒
人参・じゃがいも・玉ねぎ
緑豆もやし
冷凍ホールコーン
食塩・白こしょう
厚削り・日高昆布
〇ブロッコリーのグラタン
若鶏もも肉・マカロニ
人参・エリンギ
ブロッコリー・米油
薄力粉・有塩バター
米油・調理用牛乳
食塩・白こしょう
シュレッドチーズ
■11月19日(木)
〇かきたま汁
鶏卵・人参・えのき
水菜・ほうれん草
長ネギ・食塩・濃口醤油
でんぷん・厚削り
日高昆布
〇さばのみそだれかけ
まさば・清酒
しょうが・濃口醤油
でんぷん・揚げ油
白みそ・三温糖
濃口醤油
〇白菜の煮びたし
白菜・人参
油揚げ・緑豆もやし
本みりん・濃口醤油
削り節
■11月20日(金)
〇炊き込みチャーハン
精白米・強化米
チャーシュー
玉ねぎ・筍水煮
人参・干ししいたけ
しょうが・清酒
米油・濃口醤油・食塩
白こしょう・厚削り
〇春雨スープ
普通春雨・豚もも肉
清酒・人参・キャベツ
緑豆もやし・長ネギ
にら・食塩・白こしょう
濃口醤油・厚削り
日高昆布
〇油淋鶏
若鶏もも肉
濃口醤油・清酒
にんにく・しょうが
でんぷん・揚げ油
濃口醤油・三温糖・穀物酢
ごま油・長ネギ
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