■12月1日(火)
〇肉じゃが
豚もも肉・じゃがいも・人参
玉ねぎ・突きこんにゃく
三温糖・濃口しょうゆ・食塩
清酒・米油・さやいんげん
〇野菜炒め
ベーコン・小松菜・人参
玉ねぎ・キャベツ
緑豆もやし・食塩
白こしょう・濃口醤油
米油
■12月2日(水)
〇中華風コーンスープ
クリームコーン缶
冷凍ホールコーン
若鶏もも肉・人参
ほうれん草・清酒
食塩・濃口醤油
白こしょう・澱粉
厚削り・日高昆布
〇マーボー豆腐
豆腐・豚ひき肉・人参
干し椎茸・長ねぎ
しょうが・にんにく
米油・豆板醤・清酒
三温糖・濃口醤油
テンメンジャン・赤みそ
にら・澱粉・ごま油
■12月3日(木)
〇かやくごはん
精白米・強化米
若鶏もも肉・油あげ
人参・筍水煮・干ししいたけ
高野豆腐・ごぼう・本みりん
清酒・濃口醤油・食塩
米油・厚削り・さやいんげん
〇すまし汁
かまぼこ・人参
ほうれん草・えのきだけ
長ねぎ・水菜・清酒
食塩・濃口醤油
厚削り・日高昆布
〇魚(さわら)のごま味噌かけ
さわら・清酒・しょうが
でんぷん・揚げ油(米油)
白すりごま・三温糖
濃口醤油・本みりん
■12月4日(金)
〇マカロニスープ
マカロニシェル・若鶏もも肉
人参・キャベツ・玉ねぎ
清酒・食塩・白こしょう
濃口醤油・厚削り
日高昆布・冷凍グリンピース
〇チーズオムレツ
清酒・豚ひき肉・エリンギ
玉ねぎ・ほうれん草
冷凍ホールコーン
調理用牛乳・鶏卵
食塩・白こしょう
有塩バター・米油
サイコロチーズ
清酒・白みそ
コメントをお書きください