■12月14日(月)
〇さつま汁
若鶏もも肉・清酒・大根
人参・さつまいも
干ししいたけ・長ネギ
白みそ・赤みそ
厚削り・日高昆布
〇鶏肉のカレー揚げ
若鶏もも肉・しょうが
にんにく・濃口醤油
カレー粉・清酒
澱粉・揚げ油(米油)
〇かぶと厚揚げの煮物
かぶ(葉)・かぶ
生揚げ・濃口醤油
三温糖・本みりん
厚削り・澱粉・日高昆布
■12月15日(火)
〇茶飯
精白米・強化米
濃口醤油
本みりん・清酒・米油
日高昆布
〇おでん
じゃがいも・人参
大根・焼きちくわ
さつま揚げ・こんにゃく
がんもどき・うずら卵水煮
角切昆布・清酒
三温糖・濃口醤油
食塩・厚削り
〇青菜炒め
豚もも肉・キャベツ
小松菜・緑豆もやし
人参・冷凍ホールコーン
米油・食塩・濃口醤油
本みりん
■12月16日(水)
〇白菜とベーコンのスープ
ベーコン・白菜・人参
玉ねぎ・冷凍ホールコーン
白ワイン・食塩
濃口醤油・白こしょう
厚削り・パセリ
〇トンカツ
豚肩ロース・白こしょう
薄力粉・ドライパン粉
揚げ油(米油)
〇ボイルキャベツ
キャベツ・人参
■12月17日(木)
〇けんちん汁
豆腐・こんにゃく・大根
ごぼう・人参・里いも
小松菜・長ネギ
濃口醤油・食塩
厚削り・ごま油
〇さばの文化干し
まさば・清酒
〇ひじきの炒り煮
芽ひじき・さつま揚げ
突きこんにゃく
冷凍むき枝豆
人参・高野豆腐
濃口醤油・清酒
三温糖・食塩・米油
■12月18日(金)
〇味噌汁
豆腐・大根・人参
乾燥カットわかめ
長ネギ・白みそ・赤みそ
厚削り・日高昆布
〇とり肉のサイコロ揚げ
若鶏もも肉・清酒
しょうが・濃口醤油
澱粉・じゃがいも
揚げ油(米油)・食塩
青のり
コメントをお書きください