■1月18日(月)
○わかめごはん
精白米・強化米・米油
炊き込みわかめ
○肉じゃが
豚もも肉・じゃがいも
人参・玉ねぎ・突きこんにゃく
米油・清酒・三温糖
濃口しょうゆ・仙台麩
食塩・冷凍むき枝豆
○イカフライ
紫いか・清酒・食塩
白こしょう・薄力粉
ドライパン粉・米油
卓上ソース
■1月19日(火)
○豚汁
豚もも肉・豆腐
じゃがいも・大根・人参
ごぼう・こんにゃく・長ネギ
米油・清酒・白みそ・赤みそ
厚削り・日高昆布
○鯖の南部焼き
まさば・しょうが・食塩
清酒・本みりん・濃口醤油
黒いりごま・白いりごま
○白菜の煮びたし
白菜・緑豆もやし・人参
油揚げ・本みりん・濃口醤油
削り節
■1月20日(水)
○五目うどん
冷凍うどん・豚もも肉・油揚げ
人参・ぶなしめじ・干し椎茸
小松菜・長ネギ・清酒
本みりん・濃口醤油
食塩・厚削り・日高昆布
○鶏のから揚げ
若鶏もも肉・しょうが
清酒・濃口醤油・でんぷん
揚げ油(米油)
○いちご
■1月21日(木)
○ビーンズスープ
若鶏もも肉・いんげん豆水煮
大豆水煮・玉ねぎ・人参
セロリ―・オリーブオイル
カットトマト缶・ローリエ粉
食塩・白こしょう・濃口醤油
厚削り
○スパニッシュオムレツ
ベーコン・じゃがいも
人参・玉ねぎ・パセリ
オリーブオイル・バター
食塩・白こしょう・鶏卵
調理用牛乳・サイコロチーズ
■1月22日(金)
○ワンタンスープ
わんたん皮・若鶏むね肉
人参・白菜・緑豆もやし
長ネギ・にら・清酒
食塩・白こしょう・濃口醤油
厚削り・日高昆布・ごま油
○回鍋肉
豚もも肉・清酒・キャベツ
ピーマン・乾燥きくらげ
長ネギ・しょうが・米油
三温糖・清酒・食塩
白こしょう・濃口醤油
甜麺醤・豆板醤・でんぷん
コメントをお書きください