■2月22日(月)
〇なめこの味噌汁
なめこ水煮・生揚げ
じゃがいも・ほうれん草
長ネギ・白みそ・赤みそ
煮干し・日高昆布
〇鶏肉の野菜あんかけ
若鶏もも肉・清酒・食塩
白こしょう・でんぷん
揚げ油(米油)
人参・玉ねぎ・ぶなしめじ
たけのこ水煮・さやいんげん
乾)きくらげ・米油
濃口醤油・三温糖
穀物酢・でんぷん
■2月23日(火)
〇スパゲッティ
スパゲッティハーフカット
玉ねぎ・パセリ・白こしょう
オリーブオイル
〇トマトソース
べーコン短冊・あさり水煮
玉ねぎ・人参・エリンギ
ピーマン・にんにく
オリーブオイル
カットトマト缶
トマトピューレ
トマトケチャップ
白ワイン・食塩
白こしょう・オレガノ粉
〇いかのガーリック焼き
紫いか・しょうが・白ワイン
濃口醤油・白こしょう
ガーリック粉・米油
■2月24日(水)
〇わかめごはん
精白米・強化米
炊き込みわかめ・米油
〇肉団子汁
鶏ひき肉・豚にき肉
玉ねぎ・しょうが・食塩
でんぷん・白菜・人参
緑豆もやし・干し椎茸
長ネギ・清酒・食塩
白こしょう・濃口醤油
厚削り・日高昆布
〇さばのねぎだれかけ
まさば・清酒
米油・しょうが・長ねぎ
三温糖・濃口醤油・穀物酢
■2月25日(木)
〇けんちん汁
豆腐・じゃがいも・人参
大根・ごぼう・こんにゃく
長ネギ・米油・濃口醤油
食塩・厚削り・日高昆布
〇みそかつ
豚肩ロース肉・食塩
白こしょう・薄力粉
ドライパン粉・揚げ油(米油)
赤みそ・三温糖・濃口醤油
清酒・にんにく・白いりごま
〇野菜炒め
キャベツ・人参・玉ねぎ
食塩・白こしょう・米油
■2月26日(金)
〇ポトフ
フランクフルト(レバー入り)
じゃがいも・玉ねぎ
キャベツ・大根・人参
食塩・白こしょう・ローリエ粉
濃口醤油・厚削り・日高昆布
ローリエ
〇鮭とブロッコリーのグラタン
マカロニ・ペンネ
鮭(北海道)白ワイン
人参・ブロッコリー
冷)ホールコーン・ぶなしめじ
米油・薄力粉・有塩バター
米油・調理用牛乳・スキムミルク
水・食塩・白こしょう
シュレッドチーズ
■2月29日(月)
〇にら玉汁
鶏卵・ハム・人参・長ネギ
緑豆もやし・にら・でんぷん
食塩・濃口醤油・清酒
厚削り・日高昆布
〇ダッカルビ
若鶏もも肉・にんにく
しょうが・玉ねぎ・人参
キャベツ・長ネギ
さつまいも・米油
コチュジャン・清酒
三温糖・濃口醤油
〇温州みかん
コメントをお書きください