4月2週目(4/18~4/22)

■4月18日(月)

 〇キャベツスープ

  若鶏むね肉・白ワイン

  キャベツ・人参・じゃがいも

  玉ねぎ・水菜・食塩・白こしょう

  濃口醤油・厚削り・日高昆布

 

 〇とんかつ

  豚肩ロース肉切り身

  食塩・白こしょう

  薄力粉・ドライパン粉

  揚げ油(米油)

 

  卓上ソース

 

 〇ミニトマト

 

■4月19日(火)

 〇チキンカレー

  若鶏もも肉・ローリエ粉

  カレー粉・にんにく・しょうが

 

  セロリ・玉ねぎ・人参

  じゃがいも・米油

  薄力粉・カレー粉

  ガラムマサラ・スキムミルク(北海道他)

  トマトケチャップ・トマトピューレ

  調理用はちみつ・食塩

  白こしょう・濃口醤油

  粉チーズ(国産)

 

 〇大豆入りサラダ

  冷)ゆで大豆(国産)

  キャベツ・人参・きゅうり

  和風ドレッシング

 

■4月20日(水)

 〇ポトフ

  レバー入りウインナー

  じゃがいも・人参

  玉ねぎ・キャベツ・大根

  濃口醤油・食塩・白こしょう

  パセリ・厚削り・日高昆布

  ローリエ粉

 

 〇魚のコーン焼き

  メルルーサ(アルゼンチン)

  白ワイン・食塩

  白こしょう・玉ねぎ

  冷)ホールコーン(北海道)

  クリームコーン缶(北海道)

  人参・調理用マヨネーズ

 

■4月21日(木)

 〇みそ汁

  カットわかめ・

  生揚げ(佐賀・宮城or山形)

  人参・玉ねぎ・ほうれん草

  長ネギ・白みそ・赤みそ

  厚削り・日高昆布

 

 〇さばの塩焼き

  まさば(ノルウェー)

  清酒・食塩

 

 〇切干大根の煮物

  桜えび(静岡)

  切干大根(宮崎)・人参

  さつま揚げ(北海道・アメリカorタイ)

  三温糖・清酒・濃口醤油

  厚削り・日高昆布

  米油・食塩

 

■4月22日(金)

 〇けんちん汁

  豆腐・じゃがいも・人参

  大根・ごぼう

  こんにゃく(群馬)・長ネギ

  米油・濃口醤油・食塩

  厚削り・日高昆布

 

 〇とり肉の野菜あんかけ

  若鶏もも肉・清酒

  食塩・白こしょう

  デンプン・揚げ油(米油)

 

  人参・玉ねぎ・ピーマン

  冷)ホールコーン

  緑豆もやし・米油

  濃口醤油・三温糖

  穀物酢・でんぷん・ごま油