4月3週目(4/25~4/28)

■4月25日(月)

 〇スタミナ丼

  豚もも肉・清酒・濃口醤油

  玉ねぎ・人参・ごぼう

  干し椎茸

  突きこんにゃく(山梨or群馬)

  しょうが・にんにく・ピーマン

  米油・三温糖・本みりん

  濃口醤油・豆板醤・澱粉

  白いりごま・万能ねぎ

 

 〇ボイルサラダ

  キャベツ・人参

  緑豆もやし

  冷)ホールコーン

  和風ドレッシング

 

 〇ヨーグルト

 

■4月26日(火)

 〇ミネストローネ

  若鶏もも肉・玉ねぎ

  人参・キャベツ

  いんげん豆水煮(北海道)

  セロリ

  カットトマト缶(イタリアor愛知)

  米油・マカロニ(アメリカorカナダ)

  白ワイン・食塩

  白こしょう・ローリエ粉

  濃口醤油・トマトケチャップ

 

 〇じゃがいものチーズ焼き

  じゃがいも・ベーコン短冊

  玉ねぎ・冷)ホールコーン

  パセリ・米油・食塩

  白こしょう

  シュレッドチーズ(NZ、オーストラリアor北海道)

 

■4月27日(水)

 〇鶏牛蒡ごはん

  精白米・強化米・若鶏もも肉

  清酒・人参・ごぼう・高野豆腐

  米油・三温糖・食塩

  濃口醤油・厚削り・さやいんげん

 

 〇あさりのみそ汁

  あさり水煮・油揚げ

  人参・じゃがいも・ほうれん草

  長ネギ・白みそ・赤みそ

  厚削り・日高昆布

 

 〇魚のおろしだれ

  まあじ(ニュージーランド)

  清酒・しょうが

  でんぷん・揚げ油(米油)

  

  大根・三温糖

  濃口醤油・清酒・穀物酢

 

■4月28日(木)

 〇野菜たっぷりポタージュ

  ベーコン

  玉ねぎ・人参・じゃがいも

  クリームコーン缶

  エリンギ・オリーブ油

  ほうれん草・薄力粉

  米油・調理用牛乳

 

  食塩・白こしょう

  日高昆布・スキムミルク

 

 〇とり肉のこんがり焼き

  若鶏もも肉・パプリカ粉

  ガーリック粉・白こしょう

  食塩・赤ワイン

  調理用マヨネーズ

  ドライパン粉

  コーンフレーク無糖(アメリカ)

 

 〇清美オレンジ(愛知or佐賀)