5月1週目(5/2・5/6)

■5月2日(月)

 〇わかめごはん

  精白米・強化米・米油

  炊き込みわかめ(韓国・日本)

 

 〇豚汁

  豚もも肉・豆腐・じゃがいも

  大根・人参・ごぼう

  こんにゃく・長ネギ・白みそ

  赤みそ・厚削り・日高昆布

 

 〇魚の竜田揚げ

  さたら(京都or韓国)

  しょうが・清酒

  濃口醤油・澱粉

  揚げ油(米油)

 

 〇かしわもち

 

■5月6日(金)

 〇パスタスープ

  マカロニ(カナダ・アメリカ)

  ベーコン・人参・玉ねぎ

  ほうれん草・白こしょう

  食塩・白ワイン・冷)鶏ガラ

 

 〇メルルーサのトマトソース

  メルルーサ(メキシコ・カナダ)

  食塩・白こしょう

  でんぷん・揚げ油(米油)

  カットトマト缶・ケチャップ

  中濃ソース・三温糖

  赤ワイン

 

 〇キャベツソテー

  キャベツ・人参・米油

  食塩・白こしょう