■5月30日(月)
〇八宝菜
豚もも肉・いか短冊(ペルー)
冷凍むきえび(インドorミャンマー)
あさり水煮・清酒
玉ねぎ・キャベツ・人参
乾燥きくらげ・たけのこ水煮
しょうが・にんにく・米油
食塩・白こしょう・濃口醤油
オイスターソース・でんぷん
〇とり肉の香味ソース
若鶏もも肉・清酒
しょうが・濃口醤油・澱粉
揚げ油(米油)
玉ねぎ・万能ねぎ・三温糖
穀物酢・濃口醤油・ごま油
■5月31日(火)
〇豆腐のみそ汁
豆腐・人参・水菜・ほうれん草
白みそ・赤みそ・厚削り
日高昆布
〇新じゃがのそぼろあんかけ
じゃがいも・揚げ油(米油)
豚ひき肉・しょうが・清酒
干し椎茸・玉ねぎ
人参・突きこんにゃく
米油・三温糖・濃口醤油
でんぷん・冷凍むき枝豆
コメントをお書きください