10月3週目(10/19~10/23)

■10月19日(月)

 〇なめこのみそ汁

  なめこ水煮・豆腐・人参

  乾燥わかめ・じゃがいも

  ほうれん草・白みそ・赤みそ

  厚削り・日高昆布


 〇いわしのかば焼き

  まいわし・しょうが・酒

  しょうゆ・でんぷん

  揚げ油(こめ油)・醤油

  本みりん・穀物酢・三温糖


 〇切り干し大根の煮物

  切干大根・人参・ごぼう

  さつま揚げ・干し椎茸

  三温糖・醤油・酒・みりん

  こめ油


■10月20日(火)

 〇のっぺい汁

  豚もも肉・里いも・ごぼう

  人参・長ネギ・かまぼこ

  こんにゃく・干ししいたけ

  醤油・酒・本みりん・塩

  厚削り・日高昆布・澱粉


 〇鶏肉のおろしだれ

  若鶏もも肉・酒

  しょうが・にんにく

  醤油・澱粉・揚げ油(米油)


  大根・醤油・三温糖

  澱粉・冷凍むき枝豆


■10月21日(水)

 〇パスタスープ

  マカロニ(シェル)

  若鶏もも肉・白ワイン

  エリンギ・人参・玉ねぎ

  ほうれん草・あさり水煮

  塩・白こしょう・醤油

  冷凍鶏ガラ


 〇白身魚のコーン焼き

  メルルーサ(各校により違いあり)

  白ワイン・塩・こしょう

  玉ねぎ・冷凍ホールコーン

  クリームコーン・人参

  マヨネーズ


■10月22日(木)

 〇ハヤシライス

  豚もも肉・赤ワイン

  玉ねぎ・人参・じゃがいも

  セロリー・にんにく

  エリンギ・こめ油

  オリーブオイル・薄力粉

  カットトマト缶

  ケチャップ・トマトピューレ

  ローリエ粉・中濃ソース

  塩・こしょう・粉チーズ

  デミグラスソース

  スキムミルク


 〇ボイルサラダ

  キャベツ・人参

  ホールコーン缶

  ブロッコリー


  和風ドレッシング


■10月23日(金)

 〇さつまいもごはん

  精白米・強化米・米油

  さつまいも・塩・酒

  黒いりごま


 〇かきたま汁

  卵・若鶏もも肉・人参

  小松菜・水菜・えのき

  長ネギ・酒・塩

  醤油・澱粉・厚削り

  日高昆布


 〇豚肉のみそだれ

  豚肩ロース肉・塩

  こしょう


  三温糖・醤油・みりん

  酒・白みそ