11月3週目(11/16~11/20)

■11月16日(月)

 〇呉汁

  油揚げ・人参・大根

  えのき・白菜・長ネギ

  大豆水煮・白みそ

  赤みそ・厚削り

  日高昆布


 〇ぶりの照り焼き

  ぶり・しょうが・清酒

  濃口醤油・三温糖

  

  本みりん・濃口醤油

  でんぷん


 〇ほうれん草のごま炒め

  ほうれん草・人参

  緑豆もやし

  突きこんにゃく・ごま油

  濃口醤油・本みりん

  三温糖・食塩

  白すりごま


■11月17日(火)

 〇わかめじゃこご飯

  精白米・強化米

  米油・炊き込みわかめ

  ちりめんじゃこ・清酒


 〇けんちん汁

  豆腐・じゃがいも

  人参・大根・ごぼう

  油揚げ・こんにゃく

  長ネギ・濃口醤油

  食塩・厚削り・日高昆布


 〇レバーのから揚げ

  豚レバー・濃口醤油

  しょうが・清酒

  でんぷん・揚げ油

  

  濃口醤油・三温糖

  本みりん・一味唐辛子


■11月18日(水)

 〇野菜スープ

  豚もも肉・清酒

  人参・じゃがいも・玉ねぎ

  緑豆もやし

  冷凍ホールコーン

  食塩・白こしょう

  厚削り・日高昆布


 〇ブロッコリーのグラタン

  若鶏もも肉・マカロニ

  人参・エリンギ

  ブロッコリー・米油

  薄力粉・有塩バター

  米油・調理用牛乳

  食塩・白こしょう

  シュレッドチーズ


■11月19日(木)

 〇かきたま汁

  鶏卵・人参・えのき

  水菜・ほうれん草

  長ネギ・食塩・濃口醤油

  でんぷん・厚削り

  日高昆布


 〇さばのみそだれかけ

  まさば・清酒

  しょうが・濃口醤油

  でんぷん・揚げ油


  白みそ・三温糖

  濃口醤油


 〇白菜の煮びたし

  白菜・人参

  油揚げ・緑豆もやし

  本みりん・濃口醤油

  削り節


■11月20日(金)

 〇炊き込みチャーハン

  精白米・強化米

  チャーシュー

  玉ねぎ・筍水煮

  人参・干ししいたけ

  しょうが・清酒

  米油・濃口醤油・食塩

  白こしょう・厚削り


 〇春雨スープ

  普通春雨・豚もも肉

  清酒・人参・キャベツ

  緑豆もやし・長ネギ

  にら・食塩・白こしょう

  濃口醤油・厚削り

  日高昆布


 〇油淋鶏

  若鶏もも肉

  濃口醤油・清酒

  にんにく・しょうが

  でんぷん・揚げ油

  濃口醤油・三温糖・穀物酢

  ごま油・長ネギ