11月4週目(11/24~11/30)

■11月24日(火)

 〇麦ごはん

  精白米・強化米

  米粒麦・米油


 〇カレー

  豚もも肉・赤ワイン

  ローリエ粉・カレー粉

  にんにく・しょうが

  セロリー・りんご(調理用)

  玉ねぎ・人参・じゃがいも

  米油・有塩バター

  薄力粉・カレー粉

  ガラムマサラ・中濃ソース

  トマトケチャップ

  トマトピューレ

  調理用はちみつ

  食塩・塩こしょう・濃口醤油

  粉チーズ・スキムミルク


 〇ボイルサラダ

  人参・キャベツ・ブロッコリー

  冷凍ホールコーン・和風ドレッシング


■11月25日(水)

 〇あさりの味噌汁

  あさり水煮・油揚げ

  人参・玉ねぎ・ほうれん草

  長ネギ・白みそ・赤みそ

  厚削り・日高昆布


 〇鮭の塩焼き

  鮭・清酒・塩


 〇里芋のそぼろあんかけ

  里いも・揚げ油(米油)

  

  豚ひき肉・しょうが

  清酒・本みりん・三温糖

  食塩・濃口醤油

  米油・でんぷん


■11月26日(木)

 〇ミネストローネ

  ベーコン短冊・玉ねぎ

  人参・キャベツ・いんげん豆水煮

  セロリー・マカロニ(アルファベツト)

  トマトピューレ・カットトマト缶

  ローリエ粉・白こしょう

  濃口醤油・トマトケチャップ

  米油・三温糖


 〇照り焼きチキン

  若鶏もも肉・しょうが

  清酒・濃口醤油


  三温糖・濃口醤油

  本みりん・でんぷん


■11月27日(金)

 〇かてめし

  精白米・強化米

  油揚げ・人参・ごぼう

  干しいたけ・米油

  本みりん・食塩

  濃口醤油・厚削り

  さやいんげん


 〇じゃがもち汁

  じゃがいも・でんぷん

  豚もも肉・人参・大根

  小松菜・食塩・濃口醤油

  本みりん・厚削り

  日高昆布


 〇魚の竜田揚げ

  シルバー

  しょうが・本みりん

  濃口醤油・食塩

  でんぷん・揚げ油(米油)


■11月30日(月)

 〇白菜スープ

  ベーコン短冊・白菜

  玉ねぎ・人参・じゃがいも

  食塩・白こしょう

  濃口醤油・厚削り・日高昆布


 〇チーズハンバーグ

  豆腐・豚ひき肉・鶏ひき肉

  玉ねぎ・豆乳・生パン粉

  食塩・白こしょう

  ナツメグ粉・サイコロチーズ


  トマトケチャップ・中濃ソース

  三温糖・赤ワイン


 〇キャベツソテー

  キャベツ・人参・米油

  食塩・白こしょう