11月2週目(11/9~11/13)

■11月9日(月)

 〇鶏ごぼうごはん

  精白米・強化米

  若鶏もも肉・ごぼう

  人参・米油・酒

  三温糖・食塩・醤油

  厚削り・さやいんげん


 〇すまし汁

  豆腐・人参・えのきだけ

  小松菜・乾燥わかめ

  長ネギ・酒・塩・醤油

  厚削り・日高昆布


 〇ゼリーフライ

  おから・じゃがいも

  玉ねぎ・人参

  薄力粉・塩・白こしょう

  豆乳・揚げ油(米)

  本みりん・ケチャップ

  中濃ソース


■11月10日(火)

 〇さつまいものシチュー

  豚もも肉・白ワイン

  さつまいも・人参・玉ねぎ

  エリンギ・米油・薄力粉

  有塩バター・米油

  調理用牛乳・スキムミルク

  食塩・白こしょう


 〇スパイシーチキン

  若鶏もも肉・パプリカ粉

  チリパウダー・にんにく

  食塩・赤ワイン・白こしょう

  オリーブ油


 〇ボイルブロッコリー

  ブロッコリー・卓上マヨネーズ


■11月11日(水)

 〇中華丼

  豚もも肉・清酒・いか短冊

  冷凍むきえび・玉ねぎ

  白菜・人参・干ししいたけ

  うずら卵水煮・しょうが

  米油・食塩・白こしょう

  濃口しょうゆ

  オイスターソース・でんぷん


 〇しゅうまい

  豚ひき肉・鶏ひき肉

  玉ねぎ・しょうが・濃口醤油

  三温糖・ごま油・食塩

  でんぷん・しゅうまい皮


■11月12日(木)

 〇きなこ揚げパン

  コッペパン・揚げ油

  きな粉・上白糖・塩


 〇ほうれん草のスープ

  若鶏もも肉・清酒

  ほうれん草・人参

  玉ねぎ・キャベツ

  食塩・白こしょう

  厚削り・日高昆布


 〇ポークビーンズ

  豚もも肉・大豆水煮

  いんげん豆水煮

  人参・じゃがいも

  玉ねぎ・エリンギ

  オリーブ油・トマトピューレ

  食塩・白こしょう

  トマトケチャップ

  濃口醤油・赤ワイン

  中濃ソース・ローリエ粉

  三温糖・粉チーズ・パセリ


■11月13日(金)

 〇和光畑のみそ汁

  生揚げ・大根・小松菜

  キャベツ・人参・長ネギ

  白みそ・赤みそ・厚削り

  日高昆布


 〇鰆の幽庵焼き

  さわら・濃口醤油

  本みりん・清酒・ゆず果汁


 〇炒り鶏

  若鶏もも肉・清酒

  れんこん・人参・ごぼう

  干し椎茸・米油・三温糖

  濃口醤油・本みりん・食塩