12月1週目(12/1~12/4)

■12月1日(火)

 〇肉じゃが

  豚もも肉・じゃがいも・人参

  玉ねぎ・突きこんにゃく

  三温糖・濃口しょうゆ・食塩

  清酒・米油・さやいんげん


 〇野菜炒め

  ベーコン・小松菜・人参

  玉ねぎ・キャベツ

  緑豆もやし・食塩

  白こしょう・濃口醤油

  米油


■12月2日(水)

 〇中華風コーンスープ

  クリームコーン缶

  冷凍ホールコーン

  若鶏もも肉・人参

  ほうれん草・清酒

  食塩・濃口醤油

  白こしょう・澱粉

  厚削り・日高昆布


 〇マーボー豆腐

  豆腐・豚ひき肉・人参

  干し椎茸・長ねぎ

  しょうが・にんにく

  米油・豆板醤・清酒

  三温糖・濃口醤油

  テンメンジャン・赤みそ

  にら・澱粉・ごま油


■12月3日(木)

 〇かやくごはん

  精白米・強化米

  若鶏もも肉・油あげ

  人参・筍水煮・干ししいたけ

  高野豆腐・ごぼう・本みりん

  清酒・濃口醤油・食塩

  米油・厚削り・さやいんげん


 〇すまし汁

  かまぼこ・人参

  ほうれん草・えのきだけ

  長ねぎ・水菜・清酒

  食塩・濃口醤油

  厚削り・日高昆布


 〇魚(さわら)のごま味噌かけ

  さわら・清酒・しょうが

  でんぷん・揚げ油(米油)

  

  白すりごま・三温糖

  濃口醤油・本みりん


■12月4日(金)

 〇マカロニスープ

  マカロニシェル・若鶏もも肉

  人参・キャベツ・玉ねぎ

  清酒・食塩・白こしょう

  濃口醤油・厚削り

  日高昆布・冷凍グリンピース


 〇チーズオムレツ

  清酒・豚ひき肉・エリンギ

  玉ねぎ・ほうれん草

  冷凍ホールコーン

  調理用牛乳・鶏卵

  食塩・白こしょう

  有塩バター・米油

  サイコロチーズ


  清酒・白みそ