■12月8日(火)
〇生揚げの味噌汁
生揚げ・大根・キャベツ
人参・水菜・白みそ
赤みそ・煮干し・日高昆布
〇豚肉のおろし丼
豚もも肉・清酒
しょうが・濃口醤油
米油・突きこんにゃく
本みりん・濃口醤油
人参・玉ねぎ
干ししいたけ・三温糖
本みりん・濃口醤油
一味唐辛子・大根
白いりごま・万能ねぎ
澱粉
■12月9日(水)
〇冬野菜カレー
豚もも肉・赤ワイン
ローリエ粉・玉ねぎ
じゃがいも・人参・かぶ
ブロッコリー・にんにく
しょうが・セロリ
りんご(調理用)・米油
薄力粉
米油・カレー粉
ガラムマサラ・トマトピューレ
トマトケチャップ
調理用はちみつ・中濃ソース
食塩・白こしょう
スキムミルク・濃口醤油
粉チーズ
〇ボイルサラダ
キャベツ・緑豆もやし
人参・冷凍コーン
和風ドレッシング
■12月10日(木)
〇きりたんぽ汁
きりたんぽ・若鶏もも肉
大根・ごぼう・人参
白菜・まいたけ・水菜
長ネギ・食塩・本みりん
濃口醤油・厚削り・日高昆布
〇魚の竜田揚げ
ホキ・しょうが・本みりん
濃口醤油・食塩・でんぷん
揚げ油(米油)
〇人参の金平
人参・豚ひき肉
突きこんにゃく・ごま油
濃口醤油・三温糖
本みりん・清酒・さやいんげん
■12月11日(金)
〇ほうれん草のスープ
ベーコン・えのきだけ
ほうれん草・人参
玉ねぎ・キャベツ・食塩
白こしょう・白ワイン
濃口醤油・厚削り
日高昆布・米油
〇ペンネのミートグラタン
マカロニ・ペンネ
豚ひき肉・赤ワイン
にんにく・しょうが
玉ねぎ・人参・米油
じゃがいも
デミグラスソース
トマトケチャップ
トマトピューレ
食塩・白こしょう
ローリエ粉・ナツメグ粉
中濃ソース
シュレッドチーズ
コメントをお書きください