12月2週目(12/8~12/11)

■12月8日(火)

 〇生揚げの味噌汁

  生揚げ・大根・キャベツ

  人参・水菜・白みそ

  赤みそ・煮干し・日高昆布


 〇豚肉のおろし丼

  豚もも肉・清酒

  しょうが・濃口醤油

  米油・突きこんにゃく

  本みりん・濃口醤油

  人参・玉ねぎ

  干ししいたけ・三温糖

  本みりん・濃口醤油

  一味唐辛子・大根

  白いりごま・万能ねぎ

  澱粉


■12月9日(水)

 〇冬野菜カレー

  豚もも肉・赤ワイン

  ローリエ粉・玉ねぎ

  じゃがいも・人参・かぶ

  ブロッコリー・にんにく

  しょうが・セロリ

  りんご(調理用)・米油

  薄力粉


  米油・カレー粉

  ガラムマサラ・トマトピューレ

  トマトケチャップ

  調理用はちみつ・中濃ソース

  食塩・白こしょう

  スキムミルク・濃口醤油

  粉チーズ


 〇ボイルサラダ

  キャベツ・緑豆もやし

  人参・冷凍コーン

  和風ドレッシング


■12月10日(木)

 〇きりたんぽ汁

  きりたんぽ・若鶏もも肉

  大根・ごぼう・人参

  白菜・まいたけ・水菜

  長ネギ・食塩・本みりん

  濃口醤油・厚削り・日高昆布


 〇魚の竜田揚げ

  ホキ・しょうが・本みりん

  濃口醤油・食塩・でんぷん

  揚げ油(米油)


 〇人参の金平

  人参・豚ひき肉

  突きこんにゃく・ごま油

  濃口醤油・三温糖

  本みりん・清酒・さやいんげん


■12月11日(金)

 〇ほうれん草のスープ

  ベーコン・えのきだけ

  ほうれん草・人参

  玉ねぎ・キャベツ・食塩

  白こしょう・白ワイン

  濃口醤油・厚削り

  日高昆布・米油


 〇ペンネのミートグラタン

  マカロニ・ペンネ

  豚ひき肉・赤ワイン

  にんにく・しょうが

  玉ねぎ・人参・米油

  じゃがいも

  デミグラスソース

  トマトケチャップ

  トマトピューレ

  食塩・白こしょう

  ローリエ粉・ナツメグ粉

  中濃ソース

  シュレッドチーズ