12月3週目(12/14~12/18)

■12月14日(月)

 〇さつま汁

  若鶏もも肉・清酒・大根

  人参・さつまいも

  干ししいたけ・長ネギ

  白みそ・赤みそ

  厚削り・日高昆布


 〇鶏肉のカレー揚げ

  若鶏もも肉・しょうが

  にんにく・濃口醤油

  カレー粉・清酒

  澱粉・揚げ油(米油)


 〇かぶと厚揚げの煮物

  かぶ(葉)・かぶ

  生揚げ・濃口醤油

  三温糖・本みりん

  厚削り・澱粉・日高昆布


■12月15日(火)

 〇茶飯

  精白米・強化米

  濃口醤油


  本みりん・清酒・米油

  日高昆布


 〇おでん

  じゃがいも・人参

  大根・焼きちくわ

  さつま揚げ・こんにゃく

  がんもどき・うずら卵水煮

  角切昆布・清酒

  三温糖・濃口醤油

  食塩・厚削り


 〇青菜炒め

  豚もも肉・キャベツ

  小松菜・緑豆もやし

  人参・冷凍ホールコーン

  米油・食塩・濃口醤油

  本みりん


■12月16日(水)

 〇白菜とベーコンのスープ

  ベーコン・白菜・人参

  玉ねぎ・冷凍ホールコーン

  白ワイン・食塩

  濃口醤油・白こしょう

  厚削り・パセリ


 〇トンカツ

  豚肩ロース・白こしょう

  薄力粉・ドライパン粉

  揚げ油(米油)


 〇ボイルキャベツ

  キャベツ・人参


■12月17日(木)

 〇けんちん汁

  豆腐・こんにゃく・大根

  ごぼう・人参・里いも

  小松菜・長ネギ

  濃口醤油・食塩

  厚削り・ごま油


 〇さばの文化干し

  まさば・清酒


 〇ひじきの炒り煮

  芽ひじき・さつま揚げ

  突きこんにゃく

  冷凍むき枝豆

  人参・高野豆腐

  濃口醤油・清酒

  三温糖・食塩・米油


■12月18日(金)

 〇味噌汁

  豆腐・大根・人参

  乾燥カットわかめ

  長ネギ・白みそ・赤みそ

  厚削り・日高昆布


 〇とり肉のサイコロ揚げ

  若鶏もも肉・清酒

  しょうが・濃口醤油

  澱粉・じゃがいも


  揚げ油(米油)・食塩

  青のり