1月4週目(1/18~1/22)

■1月18日(月)

 ○わかめごはん

  精白米・強化米・米油

  炊き込みわかめ

 

 ○肉じゃが

  豚もも肉・じゃがいも

  人参・玉ねぎ・突きこんにゃく

  米油・清酒・三温糖

  濃口しょうゆ・仙台麩

  食塩・冷凍むき枝豆

 

 ○イカフライ

  紫いか・清酒・食塩

  白こしょう・薄力粉

  ドライパン粉・米油

  卓上ソース

 

■1月19日(火)

 ○豚汁

  豚もも肉・豆腐

  じゃがいも・大根・人参

  ごぼう・こんにゃく・長ネギ

  米油・清酒・白みそ・赤みそ

  厚削り・日高昆布

 

 ○鯖の南部焼き

  まさば・しょうが・食塩

  清酒・本みりん・濃口醤油

  黒いりごま・白いりごま

 

 ○白菜の煮びたし

  白菜・緑豆もやし・人参

  油揚げ・本みりん・濃口醤油

  削り節

 

■1月20日(水)

 ○五目うどん

  冷凍うどん・豚もも肉・油揚げ

  人参・ぶなしめじ・干し椎茸

  小松菜・長ネギ・清酒

  本みりん・濃口醤油

  食塩・厚削り・日高昆布

 

 ○鶏のから揚げ

  若鶏もも肉・しょうが

  清酒・濃口醤油・でんぷん

  揚げ油(米油)

 

 ○いちご

 

■1月21日(木)

 ○ビーンズスープ

  若鶏もも肉・いんげん豆水煮

  大豆水煮・玉ねぎ・人参

  セロリ―・オリーブオイル

  カットトマト缶・ローリエ粉

  食塩・白こしょう・濃口醤油

  厚削り

 

 ○スパニッシュオムレツ

  ベーコン・じゃがいも

  人参・玉ねぎ・パセリ

  オリーブオイル・バター

  食塩・白こしょう・鶏卵

  調理用牛乳・サイコロチーズ

 

■1月22日(金)

 ○ワンタンスープ

  わんたん皮・若鶏むね肉

  人参・白菜・緑豆もやし

  長ネギ・にら・清酒

  食塩・白こしょう・濃口醤油

  厚削り・日高昆布・ごま油

 

 ○回鍋肉

  豚もも肉・清酒・キャベツ

  ピーマン・乾燥きくらげ

  長ネギ・しょうが・米油

  三温糖・清酒・食塩

  白こしょう・濃口醤油

  甜麺醤・豆板醤・でんぷん