1月5週目(1/25~1/29)

■1月25日(月)

 ○まぜ野菜けんちん煮

  豚もも肉・豆腐・人参

  ごぼう・大根・里いも

  角切昆布・油揚げ・米油

  三温糖・濃口醤油・本みりん

  食塩・厚削り

 

 ○ぶりのごま味噌かけ

  ぶり・清酒・食塩

  白みそ・清酒・三温糖

  白すりごま

 

■1月26日(火)

 ○すいとん

  薄力粉・豚もも肉・大根

  人参・水菜・長ネギ

  清酒・本みりん・食塩

  濃口醤油・厚削り・日高昆布

 

 ○魚の立田揚げ

  メルルーサ・しょうが

  清酒・濃口醤油

  でんぷん・揚げ油(米油)

 

 ○小松菜のじゃこ炒め

  小松菜・ちりめんじゃこ

  人参・米油・食塩

  白こしょう・濃口醤油

 

■1月27日(水)

 ○野菜のポタージュ

  ベーコン短冊・あさり水煮

  人参・玉ねぎ・冷凍ホールコーン

  クリームコーン・米油

  調整用牛乳・豆乳

  スキムミルク・白ワイン

  食塩・白こしょう

  ブロッコリー・上新粉(米油)

 

 ○鶏肉のこんがり焼き

  若鶏もも肉・白ワイン

  食塩・白こしょう

  調理用マヨネーズ

  ドライパン粉

  コーンフレーク(無糖)

 

■1月28日(木)

 ○かてめし

  精白米・強化米・油あげ

  ぶなじめじ・人参・ごぼう

  干し椎茸・米油

  本みりん・濃口醤油

  食塩・厚削り・日高昆布

 

 ○味噌汁

  豆腐・じゃがいも

  玉ねぎ・乾燥カットわかめ

  長ねぎ・白みそ・赤みそ

  厚削り・日高昆布

 

 ○レバーの甘辛揚げ

  豚レバー・濃口醤油

  しょうが・清酒

  でんぷん・揚げ油(米油)

 

  濃口醤油・三温糖・本みりん

 

 ○りんご

 

■1月29日(金)

 ○麦ごはん

  精白米・米粒麦・強化米

  米油

 

 ○カレーライス

  豚もも肉・赤ワイン・カレー粉

  ローリエ粉・にんにく・しょうが

  セロリー・りんご(調理用)

  玉ねぎ・人参・じゃがいも

  米油・薄力粉・米油・カレー粉

  ガラムマサラ・中濃ソース

  トマトケチャップ・調理用はちみつ

  食塩・白こしょう・濃口醤油

  粉チーズ

 

 ○大根サラダ

  大根・人参・水菜

  冷凍ホールコーン

  和風ドレッシング