1月3週目(1/12~1/15)

■1月12日(火)

 ○味噌汁

  油揚げ・キャベツ・かぶ

  人参・小松菜・水菜

  白みそ・赤みそ

  厚削り・日高昆布

 

 ○スタミナ丼

  豚もも肉・清酒

  濃口醤油・玉ねぎ

  人参・ごぼう

  突きこんにゃく・生姜

  にんにく・ピーマン

  米油・三温糖・

  濃口醤油・本みりん・豆板醤

  白いりごま・でんぷん

  万能ねぎ・でんぷん

 

■1月13日(水)

 ○スパゲッティ

  スパゲッティハーフカット

  玉ねぎ・パセリ・オリーブオイル

  白こしょう

 

 ○ミートソース

  豚ひき肉・玉ねぎ

  人参・エリンギ・大豆水煮

  にんにく・しょうが・オリーブオイル

  薄力粉・米油・トマトケチャップ

  トマトピューレ・中濃ソース

  カットトマト缶・赤ワイン

  食塩・白こしょ・ナツメグ粉

  ローリエ粉・粉チーズ

 

 ○ボイルサラダ

  キャベツ・人参・緑豆もやし

  冷凍ホールコーン

  和風ドレッシング

 

■1月14日(木)

 ○芋煮汁

  豚もも肉・清酒・里いも

  こんにゃく・ごぼう・人参

  白菜・ぶなしめじ・長ねぎ

  水菜・本みりん・濃口しょうゆ

  食塩・厚削り・日高昆布

 

 ○しゃしゃもの南蛮漬け

  子持ちししゃも・清酒

  でんぷん・揚げ油(米油)

 

  玉ねぎ・人参・ピーマン

  米油・食塩・白こしょう

  清酒・三温糖・穀物酢

 

■1月15日(金)

 ○ひじきごはん

  精白米・強化米・米油

  豚ひき肉・人参・芽ひじき

  高野豆腐・干し椎茸

  三温糖・濃口醤油・清酒

  食塩・厚削り・さやいんげん

 

 ○かきたま汁

  鶏卵・人参・えのきだけ

  ほうれん草・長ネギ・清酒

  食塩・濃口しょうゆ・でんぷん

  厚削り・日高昆布

 

 ○豚肉のみそだれかけ

  豚肩ロース肉・清酒

  白こしょう・でんぷん・揚げ油

 

  白みそ・清酒・本みりん

  三温糖・濃口醤油