■1月12日(火)
○味噌汁
油揚げ・キャベツ・かぶ
人参・小松菜・水菜
白みそ・赤みそ
厚削り・日高昆布
○スタミナ丼
豚もも肉・清酒
濃口醤油・玉ねぎ
人参・ごぼう
突きこんにゃく・生姜
にんにく・ピーマン
米油・三温糖・
濃口醤油・本みりん・豆板醤
白いりごま・でんぷん
万能ねぎ・でんぷん
■1月13日(水)
○スパゲッティ
スパゲッティハーフカット
玉ねぎ・パセリ・オリーブオイル
白こしょう
○ミートソース
豚ひき肉・玉ねぎ
人参・エリンギ・大豆水煮
にんにく・しょうが・オリーブオイル
薄力粉・米油・トマトケチャップ
トマトピューレ・中濃ソース
カットトマト缶・赤ワイン
食塩・白こしょ・ナツメグ粉
ローリエ粉・粉チーズ
○ボイルサラダ
キャベツ・人参・緑豆もやし
冷凍ホールコーン
和風ドレッシング
■1月14日(木)
○芋煮汁
豚もも肉・清酒・里いも
こんにゃく・ごぼう・人参
白菜・ぶなしめじ・長ねぎ
水菜・本みりん・濃口しょうゆ
食塩・厚削り・日高昆布
○しゃしゃもの南蛮漬け
子持ちししゃも・清酒
でんぷん・揚げ油(米油)
玉ねぎ・人参・ピーマン
米油・食塩・白こしょう
清酒・三温糖・穀物酢
■1月15日(金)
○ひじきごはん
精白米・強化米・米油
豚ひき肉・人参・芽ひじき
高野豆腐・干し椎茸
三温糖・濃口醤油・清酒
食塩・厚削り・さやいんげん
○かきたま汁
鶏卵・人参・えのきだけ
ほうれん草・長ネギ・清酒
食塩・濃口しょうゆ・でんぷん
厚削り・日高昆布
○豚肉のみそだれかけ
豚肩ロース肉・清酒
白こしょう・でんぷん・揚げ油
白みそ・清酒・本みりん
三温糖・濃口醤油
コメントをお書きください