2月1週目(2/1~2/5)

■2月1日(月)

 〇沢煮椀

  豚もも肉・清酒・人参・大根

  ごぼう・長ネギ・米油

  濃口醤油・食塩・本みりん

  厚削り・日高昆布・さやいんげn

 

 〇あじフライ

  まあじ(ニュージーランド)

  清酒・食塩・白こしょう

  薄力粉・ドライパン粉

  揚げ油(米油)ソース

 

 〇ひじきの炒り煮

  芽ひじき・さつま揚げ

  冷凍むき枝豆・突きこんにゃく

  人参・濃口醤油・清酒

  食塩・米油・三温糖

 

■2月2日(火)

 〇コーンポタージュ

  ベーコン・人参・玉ねぎ

  エリンギ・冷)ホールコーン

  クリームコーン・薄力粉

  有塩バター・米油

  調理用牛乳

  食塩・白こしょう・パセリ

 

 〇鶏肉のオニオンソース

  若鶏もも肉・食塩

  白こしょう・赤ワイン

  にんにく・しょうが

  玉ねぎ・濃口醤油

  穀物酢・三温糖

 

■2月3日(水)

 〇菜飯

  精白米・強化米・米油

  油揚げ・濃口醤油

  小松菜・食塩・清酒

  日高昆布

 

 〇はんぺんのおすまし

  あられはんぺん

  豆腐・人参・えのき

  乾)カットわかめ

  長ネギ・食塩・濃口醤油

  厚削り・日高昆布

 

 〇いわしと大豆のかりかり揚げ

  まいわし(モロッコor千葉)

  清酒・濃口醤油・生姜

  澱粉・乾)大豆

  揚げ油(米油)

 

  三温糖・濃口醤油・本みりん

  穀物酢

 

■2月4日(木)

 〇みぞれ汁

  大根・若鶏もも肉・油揚げ

  こんにゃく・人参

  ぶなしめじ・えのきだけ

  水菜・長ネギ・米油

  清酒・本みりん・食塩

  濃口醤油・厚削り

  日高昆布

 

 〇さわらのゆず味噌がけ

  さわら・清酒・生姜

  でんぷん・揚げ油(米油)

 

  白みそ・三温糖・濃口醤油

  ゆず果汁・清酒

 

■2月5日(金)

 〇春雨スープ

  春雨・若鶏もも肉・清酒

  人参・キャベツ・緑豆もやし

  長ネギ・小松菜・食塩・

  白こしょう・濃口醤油

  厚削り・日高昆布

  ごま油

 

 〇麻婆大根

  大豆水煮・大根・豚ひき肉

  人参・干し椎茸・長ねぎ

  生姜・にんにく・米油

  豆板醤・清酒・三温糖

  濃口醤油・甜面醤

  赤みそ・にら・でんぷん

 

 〇みかん