2月2週目(2/8~2/12)

■2月8日(月)

 〇麩のみそ汁

  小町麩・生揚げ・じゃがいも

  人参・長ネギ・小松菜

  白みそ・赤みそ・厚削り・日高昆布

 

 〇豚丼

  豚もも肉・清酒・生姜

  濃口醤油・米油・しらたき

  ごぼう・玉ねぎ・干し椎茸

  濃口醤油・三温糖・本みりん

  一味唐辛子・でんぷん

 

■2月9日(火)

 〇磯部もち

  もち(千葉or東京)

  濃口醤油・焼き海苔

  カットホイル・スライスチーズ

 

 〇ピリ辛うどん

  冷)うどん・豚もも肉

  人参・キャベツ・小松菜

  干し椎茸・油揚げ

  長ネギ・にら・生姜

  ごま油・豆板醤・清酒

  本みりん・食塩・濃口醤油

  厚削り・日高昆布

 

 〇いかのかりん揚げ

  いか短冊・生姜・清酒

  濃口醤油・でんぷん

  揚げ油(米油)

 

■2月10日(水)

 〇のっぺい汁

  若鶏もも肉・板なしかまぼこ

  こんにゃく・里いも

  人参・大根・干し椎茸

  食塩・本みりん・濃口醤油

  でんぷん・厚削り・日高昆布

 

 〇ぶりの照り焼き

  ぶり・生姜・清酒・濃口醤油

  三温糖・本みりん・濃口醤油

  でんぷん

 

 〇小松菜の煮びたし

  小松菜・緑豆もやし・人参

  油揚げ・濃口醤油・本みりん

  削り節

 

■2月12日(金)

 〇ココア揚げパン

  コッペパン・揚げ油(米油)

  上白糖・純ココア

 

 〇ビーンズスープ

  豚もも肉・白ワイン

  いんげん豆水煮・大豆水煮

  マカロニ・アルファベット

  玉ねぎ・人参・セロリー

  カットトマト缶・米油

  ローリエ粉・食塩・白こしょう

  濃口醤油・冷)鶏ガラ

  日高昆布

 

 〇ジャーマンポテト

  じゃがいも・玉ねぎ

  フランクフルト(レバー入り)

  冷)ホールコーン・パセリ

  食塩・白こしょう・米油