■2月15日(月)
〇中華おこわ
精白米・もち米・強化米
チャーシュー・玉ねぎ
たけのこ水煮・人参
干し椎茸・生姜・清酒
米油・濃口醤油・食塩
白こしょう・厚削り
冷)グリーンピース
〇わかめスープ
若鶏もも肉・乾)カットわかめ
人参・長ネギ・ほうれん草
乾)きくらげ・清酒・食塩
白こしょう・濃口醤油
厚削り・日高昆布
〇ツナ餃子
ツナ水煮フレーク・玉ねぎ
サイコロチーズ
調理用マヨネーズ・食塩
白こしょう・ぎょうざ皮
揚げ油(米油)
■2月16日(火)
〇呉汁
油揚げ・長ネギ・人参
大根・白菜・ほうれん草
大豆水煮・白みそ・赤みそ
本みりん・厚削り・日高昆布
〇豚肉のしょうが焼き
豚肩ロース肉切り身
しょうが・清酒・濃口醤油
本みりん・三温糖
〇きんぴら
豚ひき肉・ごぼう・人参
突きこんにゃく・ごま油
濃口醤油・三温糖
本みりん・一味唐辛子
さやいんげん
■2月17日(水)
〇パスタスープ
カッペリーニ(イタリア)
若鶏もも肉・白ワイン
人参・エリンギ・玉ねぎ
小松菜・食塩・白こしょう
濃口醤油・冷)鶏ガラ
日高昆布
〇豆腐ハンバーグ
豚ひき肉・鶏ひき肉
玉ねぎ・豆腐・生パン粉
食塩・白こしょう
ナツメグ粉
トマトケチャップ・中濃ソース
三温糖・赤ワイン
〇キャベツソテー
キャベツ・人参・米油
食塩・白こしょう
■2月18日(木)
〇麦ごはん
精白米・米粒麦・強化米
米油
〇カレー
豚もも肉・赤ワイン・カレー粉
ローリエ粉・にんにく・しょうが
セロリー・りんご(調理用)
玉ねぎ・人参・じゃがいも
米油・薄力粉・米油・カレー粉
ガラムマサラ・中濃ソース
トマトケチャップ・
トマトピューレ・調理用はちみつ
食塩・白こしょう・濃口醤油
粉チーズ ・スキムミルク
〇ボイルサラダ
キャベツ・人参
冷)ホールコーン・ブロッコリー
和風ドレッシング
■2月19日(金)
〇和光畑の味噌汁
生揚げ・大根・キャベツ
ほうれん草・長ネギ・白みそ
赤みそ・厚削り・日高昆布
〇わかさぎ(きびなご)のから揚げ
わかさぎ(琵琶湖)・清酒
食塩・でんぷん・揚げ油(米油)
*学校によっては、きびなご(鹿児島)
使用するそうです。
〇にんじんしりしり
にんじん・ツナ水煮フレーク
米油・鶏卵・米油
濃口醤油・三温糖・本みりん
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