2月4週目(2/22~2/29)

■2月22日(月)

 〇なめこの味噌汁

  なめこ水煮・生揚げ

  じゃがいも・ほうれん草

  長ネギ・白みそ・赤みそ

  煮干し・日高昆布

 

 〇鶏肉の野菜あんかけ

  若鶏もも肉・清酒・食塩

  白こしょう・でんぷん

  揚げ油(米油)

 

  人参・玉ねぎ・ぶなしめじ

  たけのこ水煮・さやいんげん

  乾)きくらげ・米油

  濃口醤油・三温糖

  穀物酢・でんぷん

 

■2月23日(火)

 〇スパゲッティ

  スパゲッティハーフカット

  玉ねぎ・パセリ・白こしょう

  オリーブオイル

 

 〇トマトソース

  べーコン短冊・あさり水煮

  玉ねぎ・人参・エリンギ

  ピーマン・にんにく

  オリーブオイル

  カットトマト缶

  トマトピューレ

  トマトケチャップ

  白ワイン・食塩

  白こしょう・オレガノ粉

 

 〇いかのガーリック焼き

  紫いか・しょうが・白ワイン

  濃口醤油・白こしょう

  ガーリック粉・米油

 

■2月24日(水)

 〇わかめごはん

  精白米・強化米

  炊き込みわかめ・米油

 

 〇肉団子汁

  鶏ひき肉・豚にき肉

  玉ねぎ・しょうが・食塩

  でんぷん・白菜・人参

  緑豆もやし・干し椎茸

  長ネギ・清酒・食塩

  白こしょう・濃口醤油

  厚削り・日高昆布

 

 〇さばのねぎだれかけ

  まさば・清酒

 

  米油・しょうが・長ねぎ

  三温糖・濃口醤油・穀物酢

 

■2月25日(木)

 〇けんちん汁

  豆腐・じゃがいも・人参

  大根・ごぼう・こんにゃく

  長ネギ・米油・濃口醤油

  食塩・厚削り・日高昆布

 

 〇みそかつ

  豚肩ロース肉・食塩

  白こしょう・薄力粉

  ドライパン粉・揚げ油(米油)

 

  赤みそ・三温糖・濃口醤油

  清酒・にんにく・白いりごま

 

 〇野菜炒め

  キャベツ・人参・玉ねぎ

  食塩・白こしょう・米油

 

■2月26日(金)

 〇ポトフ

  フランクフルト(レバー入り)

  じゃがいも・玉ねぎ

  キャベツ・大根・人参

  食塩・白こしょう・ローリエ粉

  濃口醤油・厚削り・日高昆布

  ローリエ

 

 〇鮭とブロッコリーのグラタン

  マカロニ・ペンネ

  鮭(北海道)白ワイン

  人参・ブロッコリー

  冷)ホールコーン・ぶなしめじ

  米油・薄力粉・有塩バター

  米油・調理用牛乳・スキムミルク

  水・食塩・白こしょう

  シュレッドチーズ

 

■2月29日(月)

 〇にら玉汁

  鶏卵・ハム・人参・長ネギ

  緑豆もやし・にら・でんぷん

  食塩・濃口醤油・清酒

  厚削り・日高昆布

 

 〇ダッカルビ

  若鶏もも肉・にんにく

  しょうが・玉ねぎ・人参

  キャベツ・長ネギ

  さつまいも・米油

  コチュジャン・清酒

  三温糖・濃口醤油

 

 〇温州みかん