2月3週目(2/15~2/19)

■2月15日(月)

 〇中華おこわ

  精白米・もち米・強化米

  チャーシュー・玉ねぎ

  たけのこ水煮・人参

  干し椎茸・生姜・清酒

  米油・濃口醤油・食塩

  白こしょう・厚削り

  冷)グリーンピース

 

 〇わかめスープ

  若鶏もも肉・乾)カットわかめ

  人参・長ネギ・ほうれん草

  乾)きくらげ・清酒・食塩

  白こしょう・濃口醤油

  厚削り・日高昆布

 

 〇ツナ餃子

  ツナ水煮フレーク・玉ねぎ

  サイコロチーズ

  調理用マヨネーズ・食塩

  白こしょう・ぎょうざ皮

  揚げ油(米油)

 

■2月16日(火)

 〇呉汁

  油揚げ・長ネギ・人参

  大根・白菜・ほうれん草

  大豆水煮・白みそ・赤みそ

  本みりん・厚削り・日高昆布

 

 〇豚肉のしょうが焼き

  豚肩ロース肉切り身

  しょうが・清酒・濃口醤油

  本みりん・三温糖

 

 〇きんぴら

  豚ひき肉・ごぼう・人参

  突きこんにゃく・ごま油

  濃口醤油・三温糖

  本みりん・一味唐辛子

  さやいんげん

 

■2月17日(水)

 〇パスタスープ

  カッペリーニ(イタリア)

  若鶏もも肉・白ワイン

  人参・エリンギ・玉ねぎ

  小松菜・食塩・白こしょう

  濃口醤油・冷)鶏ガラ

  日高昆布

 

 〇豆腐ハンバーグ

  豚ひき肉・鶏ひき肉

  玉ねぎ・豆腐・生パン粉

  食塩・白こしょう

  ナツメグ粉

 

  トマトケチャップ・中濃ソース

  三温糖・赤ワイン

 

 〇キャベツソテー

  キャベツ・人参・米油

  食塩・白こしょう

 

■2月18日(木)

 〇麦ごはん

  精白米・米粒麦・強化米

  米油

 

 〇カレー

  豚もも肉・赤ワイン・カレー粉

  ローリエ粉・にんにく・しょうが

  セロリー・りんご(調理用)

  玉ねぎ・人参・じゃがいも

  米油・薄力粉・米油・カレー粉

  ガラムマサラ・中濃ソース

  トマトケチャップ・

  トマトピューレ・調理用はちみつ

  食塩・白こしょう・濃口醤油

  粉チーズ ・スキムミルク

 

 〇ボイルサラダ

  キャベツ・人参

  冷)ホールコーン・ブロッコリー

  和風ドレッシング

 

■2月19日(金)

 〇和光畑の味噌汁

  生揚げ・大根・キャベツ

  ほうれん草・長ネギ・白みそ

  赤みそ・厚削り・日高昆布

 

 〇わかさぎ(きびなご)のから揚げ

  わかさぎ(琵琶湖)・清酒

  食塩・でんぷん・揚げ油(米油)

 

  *学校によっては、きびなご(鹿児島)

   使用するそうです。

 

 〇にんじんしりしり

  にんじん・ツナ水煮フレーク

  米油・鶏卵・米油

  濃口醤油・三温糖・本みりん