3月1週目(3/1~3/4)

■3月1日(火)

 〇小松菜の味噌汁

  小松菜・玉ねぎ・人参・ぶなしめじ

  油揚げ・水菜・長ネギ・白&赤みそ

  厚削り・日高昆布

 

 〇いかの竜田揚げ

  紫イカ・清酒・濃口醤油

  本みりん・しょうが・澱粉

  揚げ油(米油)

 

 〇炒り鶏

  若鶏もも肉・清酒・れんこん

  人参・ごぼう・こんにゃく

  干し椎茸・米油・三温糖

  濃口醤油・本みりん・食塩

 

■3月2日(水)

 〇チリコンカーン

  ベーコン・豚もも肉・大豆水煮

  いんげん豆水煮・人参

  にんにく・しょうが・玉ねぎ

  オリーブオイル・トマト缶

  食塩・白こしょう・チリパウダー

  パプリカ粉・中濃ソース

  トマトケチャップ・三温糖

 

 〇白身魚のマヨネーズ焼き

  ホキ・白ワイン・食塩

  白こしょう・玉ねぎ

  人参・ピーマン

  卵不使用マヨネーズ

 

■3月3日(木)

 〇五目寿司

  精白米・強化米・油あげ

  白ちくわ・人参・たけのこ水煮

  干し椎茸・上白糖・食塩

  濃口醤油・穀物酢

  さやえんどう・日高昆布・米油

 

 〇すまし汁

  豆腐・人参・えのきだけ

  長ネギ・水菜・清酒

  食塩・濃口醤油・厚削り

  日高昆布

 

 〇鶏肉のごまだれがけ

  若鶏もも肉・しょうが

  濃口醤油・清酒・でんぷん

  揚げ油(米油)

 

  白すりごま・三温糖

  濃口醤油・本みりん

 

 〇桜もち

 

■3月4日(金)

 〇中華風コーンスープ

  クリームコーン・ホールコーン

  若鶏もも肉・人参

  チンゲン菜・清酒・食塩

  濃口醤油・白こしょう

  厚削り・日高昆布

 

 〇焼きそば

  蒸し中華めん・米油

  豚もも肉・人参・玉ねぎ

  キャベツ・緑豆もやし

  ピーマン・米油

  中濃ソース・ウスターソース

  食塩・白こちょう

 

 〇ちくわの磯部揚げ

  焼きちくわ・青ノリ

  米粉・揚げ油(米油)