3月3週目(3/14~3/18)

■3月14日(月)

 〇みそ汁

  豆腐・大根・人参

  乾燥カットわかめ・長ネギ

  白みそ・赤みそ・厚削り

  日高昆布

 

 〇肉じゃが

  豚もも肉・清酒・じゃがいも

  人参・玉ネギ・突きこんにゃく

  三温糖・濃口醤油・食塩

  米油・冷凍むき枝豆

 

■3月15日(火)

 〇鶏ごぼうごはん

  精白米・強化米・若鶏もも肉

  ごぼう・人参・高野豆腐

  米油・清酒・三温糖

  食塩・濃口醤油・厚削り

  さやいんげん

 

 〇かき玉汁

  鶏卵・人参・えのきだけ

  ほうれん草・長ネギ

  水菜・清酒・食塩

  濃口醤油・澱粉・厚削り

  日高昆布

 

 〇魚のおろしソース

  さわら(韓国or京都)

  清酒・しょうが・澱粉

  揚げ油(米油)

 

  大根・三温糖・濃口醤油

  清酒・穀物酢・食塩

 

■3月16日(水)

 〇カレーうどん

  冷凍うどん・豚もも肉

  油揚げ・人参・玉ねぎ

  ほうれん草・長ネギ・米油

  薄力粉・米油・カレー粉

  ガラムマサラ・清酒

  本みりん・食塩

  濃口醤油・厚削り・日高昆布

 

 〇手作りさつま揚げ

  すけとうたらすり身(静岡or北海道)

  人参・長ネギ・ごぼう

  芽ひじき・冷凍むき枝豆

  しょうが・清酒・三温糖

  本みりん・白みそ・澱粉

  揚げ油(米油)

 

■3月17日(木)

 〇豚汁

  豚もも肉・清酒・米油

  豆腐・油揚げ・大根

  じゃがいも・人参・ごぼう

  長ネギ・白みそ・赤みそ

  厚削り・日高昆布

 

 〇ほっけの一夜干し

  ほっけ開き干し(アメリカorアラスカ)

 

 〇五目豆

  干し椎茸・大豆水煮

  若鶏もも肉・人参・ごぼう

  こんにゃく・米油・本みりん

  三温糖・濃口醤油

 

■3月18日(金)

 〇クリームシチュー

  豚もも肉・白ワイン・じゃがいも

  人参・玉ねぎ・キャベツ

  米油・薄力粉・有塩バター

  米油・調理用牛乳

  シュレッドチーズ・食塩

  白こしょう

 

 〇鶏肉のハーブ焼き

  若鶏もも肉・白ワイン

  オレガノ粉・バジル粉

  ガーリック粉・食塩

  白こしょう・オリーブオイル

 

 〇いちご(静岡、佐賀or栃木)