3月2週目(3/7~3/11)

■3月7日(月)

 〇根菜汁

  若鶏もも肉・清酒・人参

  大根・ごぼう・長ネギ

  じゃがいも・食塩・しょうが

  濃口醤油・厚削り

  日高昆布・白いりごま

 

 〇鮭の野菜あんかけ

  鮭(北海道)・清酒

  食塩・でんぷん・揚げ油(米油)

  

  キャベツ・玉ねぎ

  人参・えのきだけ(長野or新潟)

  長ネギ・米油・白みそ

  清酒・三温糖・本みりん

 

■3月8日(火)

 〇クラムチャウダー

  あさり水煮・ベーコン

  人参・玉ねぎ・じゃがいも

  エリンギ(新潟)・パセリ

  米油・食塩・白こしょう

  有塩バター・米油

  薄力粉・調理用牛乳

  スキムミルク

 

 〇スパイシーチキン

  若鶏もも肉・パプリカ粉

  チリパウダー・にんにく

  食塩・赤ワイン

  白こしょう・オリーブオイル

 

 〇キャベツソテー

  キャベツ・人参・米油

  食塩・白こしょう

 

■3月9日(水)

 〇わかめスープ

  乾燥わかめ・茎わかめ

  若鶏もも肉・清酒

  人参・チンゲン菜・長ネギ

  えのきだけ・食塩

  濃口醤油・厚削り・日高昆布

 

 〇酢豚

  豚もも肉・濃口醤油

  清酒・しょうが・澱粉

  揚げ油(米油)・ピーマン

  人参・たけのこ水煮

  玉ねぎ・乾燥きくらげ

  濃口醤油・三温糖

  トマトケチャップ・穀物酢

  米油

 

■3月10日(木)

 〇厚揚げのみそ汁

  生揚げ・大根・えのきだけ

  キャベツ・長ネギ・白みそ

  赤みそ・厚削り・日高昆布

 

 〇さばの塩焼き

  まさば・清酒・食塩

 

 〇ほうれん草のごま炒め

  ほうれん草・人参・緑豆もやし

  突きこんにゃく・ごま油

  濃口醤油・本みりん

  三温糖・食塩・白すりごま

 

■3月11日(金)

 〇野菜スープ

  ほうれん草・人参・玉ねぎ

  若鶏もも肉・白ワイン

  緑豆もやし・冷凍コーン

  食塩・白こしょう・濃口醤油

  厚削り・日高昆布

 

 〇ポテトコロッケ

  玉ネギ・豚ひき肉・米油

  じゃがいも・食塩・白こしょう

  卵不使用マヨネーズ・薄力粉

  ドライパン粉・揚げ油(米油)

  卓上ソース

 

 〇ミニトマト