■4月18日(月)
〇キャベツスープ
若鶏むね肉・白ワイン
キャベツ・人参・じゃがいも
玉ねぎ・水菜・食塩・白こしょう
濃口醤油・厚削り・日高昆布
〇とんかつ
豚肩ロース肉切り身
食塩・白こしょう
薄力粉・ドライパン粉
揚げ油(米油)
卓上ソース
〇ミニトマト
■4月19日(火)
〇チキンカレー
若鶏もも肉・ローリエ粉
カレー粉・にんにく・しょうが
セロリ・玉ねぎ・人参
じゃがいも・米油
薄力粉・カレー粉
ガラムマサラ・スキムミルク(北海道他)
トマトケチャップ・トマトピューレ
調理用はちみつ・食塩
白こしょう・濃口醤油
粉チーズ(国産)
〇大豆入りサラダ
冷)ゆで大豆(国産)
キャベツ・人参・きゅうり
和風ドレッシング
■4月20日(水)
〇ポトフ
レバー入りウインナー
じゃがいも・人参
玉ねぎ・キャベツ・大根
濃口醤油・食塩・白こしょう
パセリ・厚削り・日高昆布
ローリエ粉
〇魚のコーン焼き
メルルーサ(アルゼンチン)
白ワイン・食塩
白こしょう・玉ねぎ
冷)ホールコーン(北海道)
クリームコーン缶(北海道)
人参・調理用マヨネーズ
■4月21日(木)
〇みそ汁
カットわかめ・
生揚げ(佐賀・宮城or山形)
人参・玉ねぎ・ほうれん草
長ネギ・白みそ・赤みそ
厚削り・日高昆布
〇さばの塩焼き
まさば(ノルウェー)
清酒・食塩
〇切干大根の煮物
桜えび(静岡)
切干大根(宮崎)・人参
さつま揚げ(北海道・アメリカorタイ)
三温糖・清酒・濃口醤油
厚削り・日高昆布
米油・食塩
■4月22日(金)
〇けんちん汁
豆腐・じゃがいも・人参
大根・ごぼう
こんにゃく(群馬)・長ネギ
米油・濃口醤油・食塩
厚削り・日高昆布
〇とり肉の野菜あんかけ
若鶏もも肉・清酒
食塩・白こしょう
デンプン・揚げ油(米油)
人参・玉ねぎ・ピーマン
冷)ホールコーン
緑豆もやし・米油
濃口醤油・三温糖
穀物酢・でんぷん・ごま油
コメントをお書きください