4月1週目(4/12~4/15

■4月12日(火)

 〇五目ずし

  精白米・強化米・米油

  油揚げ・れんこん・人参

  干し椎茸・乾)刻みかんぴょう

  上白糖・食塩・濃口醤油

  本みりん・穀物酢・日高昆布

  さやえんどう

 

 〇すまし汁

  板なしかまぼこ・豆腐

  人参・ほうれん草・えのきだけ

  乾)カットわかめ・清酒

  食塩・濃口醤油

  厚削り・日高昆布

 

 〇魚のさっぱり揚げ

  さわら(京都or韓国)・しょうが

  清酒・でんぷん・揚げ油(米油)

 

  三温糖・濃口醤油・本みりん

  穀物酢

 

 〇果物(いちご)orオレンジゼリー

 

■4月13日(水)

 〇ほうれん草のスープ

  レバー入りフランクフルト(関東近県)

  玉ねぎ・人参・じゃがいも

  ほうれん草・食塩・白こしょう

  濃口醤油・厚削り・日昆布

 

 〇豆腐ハンバーグ

  豆腐・豚ひきに肉・鶏ひき肉

  玉ねぎ・生パン粉・豆乳

  食塩・白こしょう

 

  トマトケチャップ

  中濃ソース・三温糖

  赤ワイン

 

 〇キャベツソテー

  キャベツ・人参・米油

  食塩・白こしょう

 

■4月14日(木)

 〇ワンタンスープ

  わんたん皮・若鶏むね肉

  清酒・人参・ほうれん草

  緑豆もやし・長ネギ

  清酒・食塩・濃口醤油

  白こしょう・厚削り

  日高昆布・ごま油

 

 〇ホイコーロー

  豚もも肉・しょうが

  キャベツ・ピーマン

  人参・長ネギ・乾)きくらげ

 

  米油・三温糖・清酒

  食塩・白こしょう

  濃口醤油・甜面醤

  豆板醤・でんぷん

 

■4月15日(金)

 〇スパゲッティ

  スパゲッティ・玉ねぎ

  パセリ・オリーブ油

  白こしょう

 

 〇トマトソース

  ベーコン・

  あさり水煮(愛知orインド・パキスタン)

  玉ねぎ・人参・エリンギ

  にんにく・ピーマン

  オリーブ油・トマトケチャップ

  カットトマト缶・食塩

  白こしょう・オレガノ粉

  赤ワイン・濃口醤油

 

 〇いかのガーリック焼き

  紫いか・清酒・しょうが

  食塩・白こしょう・ガーリック粉

  濃口醤油