5月2週目(5/9~5/13)

■5月9日(月)

 〇中華スープ

  若鶏もも肉・人参・緑豆もやし

  チンゲン菜・水菜・長ネギ

  ぶなしめじ・清酒・食塩

  濃口醤油・白こしょう

  厚削り・日高昆布・ごま油

 

 〇麻婆大根

  大根・豚ひき肉・人参

  干し椎茸・長ネギ

  しょうが・にんにく・米油

  清酒・三温糖・濃口醤油

  テンメンジャン・豆板醤

  赤みそ・ごま油・にら・澱粉

 

 〇オレンジゼリー

 

■5月10日(火)

 〇たけのこごはん

  精白米・強化米

  人参・干し椎茸

  新たけのこ・油揚げ・米油

  食塩・濃口醤油・日高昆布

  さやいんげん

 

 〇みそ汁

  豆腐・あさり水煮・人参

  えのきだけ・乾燥わかめ

  ほうれん草・白みそ・赤みそ

  厚削り・日高昆布

 

 〇鶏のから揚げ

  若鶏もも肉・しょうが

  濃口醤油・白こしょう・食塩

  清酒・澱粉・揚げ油(米油9

 

■5月11日(水)

 〇しゃがもち汁

  若鶏もも肉・じゃがいも

  デンプン・人参・ごぼう

  小松菜・長ネギ・濃口醤油

  食塩・厚削り・日高昆布

 

 〇いわしのかば焼き

  まいわし開き(青森orアメリカ)

  しょうが・清酒

  濃口醤油・澱粉・揚げ油

  

  濃口醤油・本みりん

  穀物酢・三温糖

 

■5月12日(木)

 〇野菜スープ

  若鶏むね肉・キャベツ

  玉ねぎ・人参・えのきだけ

 

  食塩・白こしょう・白ワイン

  濃口醤油・ローリエ粉

  冷)鶏ガラ

 

 〇ほうれん草のグラタン

  マカロニ(北海道・カナダ・アメリカ)

  レバー入りウインナー

  人参・玉ねぎ・ほうれん草

  冷凍ホールコーン(北海道orアメリカ)

  米油・薄力粉・オリーブ油

  調理用牛乳・食塩・白こしょう

  スキムミルク

  シュレッドチーズ・水

 

■5月13日(金)

 〇すまし汁

  生揚げ・あられはんぺん

  ぶなしめじ・大根・人参

  ほうれん草・長ネギ

  濃口醤油・食塩・厚削り

  日高昆布

 

 〇かつおのみそがらめ

  かつお角切り(日本・静岡)

  清酒・濃口醤油・しょうが

  デンプン・揚げ油(米油)

 

  赤みそ・清酒・本みりん

  三温糖・水・白いりごま

  冷凍むき枝豆(タイ)