5月5週目(5/30・5/31)

■5月30日(月)

 〇八宝菜

  豚もも肉・いか短冊(ペルー)

  冷凍むきえび(インドorミャンマー)

  あさり水煮・清酒

  玉ねぎ・キャベツ・人参

  乾燥きくらげ・たけのこ水煮

  しょうが・にんにく・米油

  食塩・白こしょう・濃口醤油

  オイスターソース・でんぷん

 

 〇とり肉の香味ソース

  若鶏もも肉・清酒

  しょうが・濃口醤油・澱粉

  揚げ油(米油)

  玉ねぎ・万能ねぎ・三温糖

  穀物酢・濃口醤油・ごま油

 

■5月31日(火)

 〇豆腐のみそ汁

  豆腐・人参・水菜・ほうれん草

  白みそ・赤みそ・厚削り

  日高昆布

 

 〇新じゃがのそぼろあんかけ

  じゃがいも・揚げ油(米油)

  豚ひき肉・しょうが・清酒

  干し椎茸・玉ねぎ

  人参・突きこんにゃく

  米油・三温糖・濃口醤油

  でんぷん・冷凍むき枝豆