5月3週目(5/16~5/20)

■5月16日(月)

 〇キムチチャーハン

  精白米・強化米・ごま油

  ベーコン・長ネギ

  白菜キムチ(長野・茨城or三重)

  人参・干し椎茸・清酒

  濃口醤油・食塩・白こしょう

  三温糖・日高昆布

  冷凍グリーンピース(NZor北海道)

 

 〇春雨スープ

  普通春雨(九州・北海道)

  若鶏もも肉・清酒

  人参・キャベツ・緑豆もやし

  長ネギ・にら・食塩

  白こしょう・濃口醤油

  厚削り・ごま油

 

 〇豚肉のガーリック揚げ

  豚もも肉・清酒・食塩

  白こしょう・ガーリック粉

  しょうが・濃口醤油

  デンプン揚げ油

 

■5月17日(火)

 〇カレー

  豚もも肉・赤ワイン・カレー粉

  レバー入りウインナー

  玉ねぎ・じゃがいも・人参

  エリンギ・にんにく・しょうが

  米油・オリーブ油・薄力粉

  カレー粉・ローリエ粉

  トマトピューレ・ケチャップ

  中濃ソース・食塩

  白こしょう・スキムミルク

  濃口醤油・ガラムマサラ

  調理用はちみつ・粉チーズ

 

 〇ボイルサラダ

  キャベツ・人参・きゅうり

  水菜・アスパラガス

  和風ドレッシング

 

■5月18日(水)

 〇五目うどん

  冷)うどん・若鶏もも肉

  人参・干し椎茸・油揚げ

  小松菜・長ネギ・清酒

  本みりん・濃口醤油・食塩

  厚削り・日高昆布

 

 〇大豆と小魚のかりかり揚げ

  かえり煮干し(瀬戸内)

  乾)大豆(埼玉・北海道)

  でんぷん・揚げ油

  三温糖・濃口醤油

  本みりん・穀物酢

 

 〇冷凍みかん(神奈川・愛媛or佐賀)

 

■5月19日(木)

 〇大根のみそ汁

  豚もも肉・生揚げ(佐賀・宮城・山形)

  大根・小松菜・じゃがいも

  水菜・白みそ・赤みそ

  厚削り・日高昆布

 

 〇まかじきの照り焼き

  まかじき(ベトナム)・生姜

  清酒・濃口醤油・本みりん

  三温糖・米油

 

 〇青菜のごま炒め

  若鶏もも肉・ほうれん草

  人参・緑豆もやし・突きこんにゃく

  米油・濃口醤油・本みりん

  三温糖・食塩・白すりごま

  白いりごま

 

■5月20日(金)

 〇かきたま汁

  鶏卵・板なしかまぼこ

  人参・ほうれん草・水菜

  えのきだけ・長ネギ

  清酒・食塩・濃口醤油

  デンプン・厚削り

  日高昆布

 

 〇鶏肉の旨煮

  若鶏もも肉・食塩

  しょうが・清酒・米油

  じゃがいも・こんにゃく

  人参・玉ねぎ・干し椎茸

  冷凍グリーンピーン

  高野豆腐・本みりん

  濃口醤油・三温糖

  一味唐辛子・澱粉・ごま油