■5月23日(月)
〇ポークビーンズ
豚もも肉・大豆水煮
いんげん豆水煮(北海道)
エリンギ・人参・じゃがいも
玉ねぎ・人参・米油
カットトマト缶・食塩
白こしょう・パセリ
パプリカ粉・中濃ソース
トマトケチャップ・三温糖
濃口醤油
〇ホキのベーコン焼き
ホキ(ニュージーランドorアルゼンチン)
白こしょう・食塩・白ワイン
ベーコン・玉ねぎ・人参
調理用マヨネーズ(卵なし)
ドライパン粉
■5月24日(火)
〇ワンタンスープ
わんたん皮・豚もも肉・清酒
キャベツ・人参・ほうれん草
緑豆もやし・長ネギ・食塩
白こしょう・濃口醤油・厚削り
日高昆布・ごま油・乾燥きくらげ
〇とり肉のチリソース
若鶏もも肉・濃口醤油・しょうが
清酒・でんぷん・揚げ油
長ネギ・玉ねぎ・赤ピーマン
しょうが・にんにく・米油
トマトケチャップ・オイスターソース
三温糖・豆板醤
■5月25日(水)
〇若竹汁
板なしかまぼこ・人参・筍水煮(九州)
ぶなしめじ・乾燥カットわかめ
長ネギ・清酒・食塩・濃口醤油
厚削り・日高昆布
〇豚肉のおろし丼
豚もも肉・清酒・しょうが
濃口醤油・米油・突きこんにゃく
生揚げ・水菜・人参・玉ねぎ
三温糖・本みりん・濃口醤油
一味唐辛子・大根・白いりごま
万能ねぎ・澱粉・食塩
〇ヨーグルト
■5月26日(木)
〇じゃがいものみそ汁
じゃがいも・人参・大根
えのきだけ・長ねぎ・白みそ
赤みそ・厚削り・日高昆布
〇鮭フライ
鮭(北海道)清酒・食塩
薄力粉・ドライパン粉・揚げ油
卓上ソース
〇ひじきの炒り煮
芽ひじき(おもに九州)
人参・さつま揚げ・濃口醤油
清酒・食塩・米油・三温糖
■5月27日(金)
〇マカロニシチュー
マカロニ・若鶏もも肉
人参・玉ねぎ・じゃがいも
冷凍ホールコーン・キャベツ
エリンギ・米油・薄力粉
オリーブ油・豆乳
調理用牛乳・食塩・白こしょう
ローリエ粉・冷凍鶏ガラ
パセリ・濃口醤油
〇いかのカレー焼き
紫いか(ペルー)・カレー粉
にんにく・濃口醤油
清酒・米油
〇河内晩柑
コメントをお書きください